Лазань

Фото: 

Лазань

Состав: 

Для болонского соуса:
400 г консервированного мяса с луком,
200 г консервированных помидоров,
3 чайных ложки кетчупа (без горки),
1/4 чайной ложки смеси трав,
1 чайная ложка сахара (с горкой)

Для сырного соуса:
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки сухой горчицы (без горки),
1/4 чайной ложки мускатного ореха (без горки),
170 г тертого сыра грийер,
200 г лазани (домашняя лапша),
1 столовая ложка оливкового масла

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Температура духового шкафа: 180°С

Способ приготовления: 

Консервированное мясо измельчите, положите в сковороду с помидорами и кетчупом, травами и сахаром, добавьте по желанию немного толченого чеснока, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, оставьте на огне на 5 минут, затем снимите.
Приготовьте сырный соус. Масло растопите на сковороде, смешайте с мукой, добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте на огне на 3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте 140 г сыра, перец, мускатный орех и приправьте специями, перемешайте. Когда сыр растопится, снимите сковороду с огня.
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Опустите в воду лазань по кусочкам, добавьте оливковое масло и оставьте на огне примерно на 12 минут. Промойте холодной водой и высушите на чистом полотенце. Выложите лазань, сырный соус и болонский соус в большую жаростойкую глиняную или стеклянную посуду(сырный соус нужно выкладывать последним). Присыпьте остатками сыра. Запекайте в духовом шкафу при умеренной температуре около 40 минут до светло-золотистой корочки.

Лазань — это тесто в форме полосок шириной от 4 до 8 см

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 vote)
 
Яндекс.Метрика